Maison de la petite enfance

Crèche, Halte-garderie, centre PMI & logements

Notre compréhension du site nous a conduits à un parti d’insertion respectueux, en continuité avec le tissu urbain existant.
Nous voulons une architecture contemporaine et vivante mais également respectueuse de son environnement ; une architecture qui s’attache à mettre en valeur les richesses du quartier tout en créant de l’urbain.
Le projet est constitué d’un soubassement continu pour unifier la rue et apporter une richesse plastique subtile.
Les bâtiments sont implantés de manière à accompagner la déclivité de la rue et espacés les uns des autres afin de ne pas créer un front bâti dans les étages.
Cette volumétrie décomposée, à l’échelle domestique, permet une insertion délicate et de dégage des espaces extérieurs généreux avec des perspectives multiples pour tous, occupants et voisins.
Les relations visuelles au cœur de cet ancien îlot homogène sont ainsi préservées.